E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Octombrie » 29 » Англия. Итоги тура
22:44
Англия. Итоги тура

Англия. Итоги тура

фото Getty Images
фото Getty Images

Football.ua подводит черту под 9-м туром английской Премьер-лиги.

Арсенал: на круги своя?

После матча с Куинз Парк Рейнджерс менеджер Арсенала Арсен Венгер говорил о важности победы его команды, прерывающей еще небольшую, но очень болезненную серию из поражений. С французом трудно поспорить, но со стороны подобный успех едва ли выглядит как толчок к возвращению команды на прежние позиции.

Нынешняя игра Канониров – не удивление для тех, кто хотя бы поверхностно следил за выступлениями команды в предыдущие годы.  «Upsanddowns» традиционно звучит у англичан подходящим определением, но привыкнуть к такому положению дел болельщикам все же непросто.  Только-только Арсенал расправляет крылья, только-только доносятся первые мнения о том, что вот эта обновленная команда сможет разорвать цепь типичных неудач, как все возвращаются на круги своя.

Хотя, знаете что? Победа победой, но самый большой успех в субботний день на Эмирейтс праздновал Джек Уилшир.  Можно с ужасом представить, каково такому молодому футболисту больше года находится вне игры, и какие эмоции он испытывает, впервые выйдя в старте после длительного отсутствия.  За Джека радуется душа – как за «надежду английского футбола», как за просто хорошего футболиста, уже в первой своей игре продемонстрировавшего те качества, благодаря которым его уже пару лет котируют так высоко.  Уилшир был абсолютно лучшим на поле в составе Арсенала, и если Арсен Венгер и ищет источники надежды на скорое выздоровление коллектива, то первым, вне сомнений, должен быть именно Джек.

В субботу Арсенал едет в гости к Манчестер Юнайтед.  Кто-то, глядя на атакующую мощь макунианцев, ждет этой игры с опаской, но, имея в составе такого храброго и талантливого футболиста, как Уилшир, Канониры могут отправляться на Олд Траффорд с высоко поднятыми головами.  С возвращением.

Воля к победе

Матч КПР и Рэдинга в следующем туре превращается в один из центральных, что вряд ли можно было предположить перед стартом сезона.  Все просто: ни одна из этих команд пока не одержала первую победу,  и ноябрь определенно можно считать тем месяцем, когда разговоры о «старте сезона» перестают быть актуальными.  Нужно только побеждать.

И лондонцам, и Роялистам нельзя было отказать в желании побеждать прежде.  Команда Марка Хьюза, тем не менее, куда больше впечатляет своей игрой в матчах с большими соперниками.  В субботу Рейнджеры были близки к ничьей на поле Арсенала, и, даже пропустив несправедливый гол, изо всех сил пытались выровнять положение. Парадокс или нет, но именно в матчах с более классными соперникам подопечные Марка Хьюза преображаются и начинают качественно действовать в обороне, в то время как попытки сыграть первым номером против середняков часто завершаются крахом. 

Рэдинг в субботу принял участие в, возможно, самом зрелищном поединке девятого тура.  Ничья 3:3 с Фулхэмом была заполнена красивейшими голами и отчаянной борьбой, а менеджер хозяев Брайан Макдермотт после встречи много говорил о той «воле к победе», которую проявили его футболисты.  Отыгравшись уже в добавленное время, Роялисты продолжали давить на ворота Марка Шварцера – им попросту не повезло, как не повезло еще в ряде поединков, в которых команда Макдермотта подкупала своим полным бесстрашием и все той же воле к победе.  Тем, кто встречает ноябрь без единого успеха в кармане, очень важно не терять ее внутри себя.

For the best boss

«Мы играли хорошо, но что поделать, если у них в составе есть этот аргентинец на коротких ногах», - сокрушался после поражения со счетом 4:3 на Этихад Стэдиум менеджер Вулверхэмптона Мик Маккарти.  Прошло почти два года, Маккарти уже давно без работы, Вулвз уже давно не в Премьер-Лиге, а тот самый аргентинец продолжает определять исход встреч в пользу Сити.  При том, что конкурентов у Карлоса Тевеса становится все больше.

В матче со Суонси, переигрывавшего «стоячий» и какой-то «похмельный» Ман Сити, аргумент Тевеса был даже более определяющим.  С игры Горожане не создали практически ничего, и разочарование Микаэля Лаудрупа после встречи вполне объяснимо.  Результат определил всего один только удар, который Карлитос нанес с такой внутренней легкостью и обыденностью – его злой гений даже стал причиной травмы Мишеля Ворма, что только усугубило тяжесть этого вечера для валлийской команды.

Послематчевый комментарий Роберто Манчини, которому было действительно непросто оправдаться за последние выступления его команды, возможно, стал отличной характеристикой его собственной работы в Манчестере, почти трехлетней и усыпанной как похвалами, так и самой жесткой критикой.  «Если команда побеждает, ты лучший босс.  Если проигрывает, то худший». 

Проблема лишь в том, что на европейской арене делать такие подарки своему боссу футболисты Сити пока не в состоянии.

Убивая прекрасную игру

Переживая какие-то приятные мгновения, всегда где-то в глубине держишь мысль о том, что вечно так продолжаться не может и вскоре тебя ждет неминуемое разочарование.  Разочарование в игре Челси-Манчестер Юнайтед было настолько жестоким, что сегодня с утра преисполняло огромное желание полностью проигнорировать центральный матч тура.
И, в самом деле, что сказать? Что Челси, несмотря на поражение в Донецке, снова играл превосходно? Да что с того, если команда были лишена возможности перевести это свое превосходство в очки.  Что Робин Ван Перси правильно поступил, подписав контракт с Манчестер Юнайтед,  и что их атакующая связка с Уэйном Руни претендует на звание сильнейшей в Европе? Давно же понятно, не открытие.  Что Марк Клаттенбург в очередной раз в своей карьере не справился с управлением большой игрой, а его пылкий и самоуверенный (а ведь все глупости совершаются с самоуверенностью, правда?) нрав стоил простому зрителю роскошной развязки и полностью уничтожил впечатления от прекрасного матча? Вот об этом бы стоило.  Но совсем не хочется.  Как будто и не было той игры, как будто бы радость Хавьера Эрнандеса было сценой уже из какой-то другой истории.

Которая, впрочем, и не достойна многочисленных упоминаний. 

Остров невезения

Стоило нам написать о Вест Броме и о той работе, которую уже успел проделать с Дроздами Стив Кларк, как команда потерпела два кряду поражения.  Тем не менее, обвинить в чем-то ВБА после неудач в играх с Ман Сити и Ньюкаслом язык не повернется – разве что в потере бдительности.

И в матче с чемпионами, и в поединке с командой Алана Пардью Дрозды поплатились только за свое желание атаковать до последних минут и попытку вырвать победу.  Желание понятное: команда Стива Кларка выглядела великолепно, переигрывала своих соперников и просто не могла довольствоваться одним очком.  Мяч, влетевший в ворота Бена Фостера от спины Паписа Сиссе, - самое обидный способ потерпеть поражение на Сент-Джеймс Парк.  Долгожданный гол сенегальца даже не был его заслугой, хотя, быть может, он станет плацдармом для возвращения Пиписса к прежней игровой форме.
Похвалить нужно и Алана Пардью.  После игры менеджер Ньюкасла честно признался, что его команда не заслуживала победить, а вратарь Сорок Тим Крул только и сожалел о том, в какое неприятное и несправедливое положение попал его коллега Фостер.  Результат на табло, но тот самый материал о Вест Броме не теряет своей актуальности – команда по-прежнему хороша.
Просмотров: 113 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]