E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Noiembrie » 20 » Англия. Итоги тура
20:36
Англия. Итоги тура

Англия. Итоги тура

Адебайор подводит Тоттенхэм, Action Images
Адебайор подводит Тоттенхэм, Action Images

http://fifa-07-md.ucoz.com подводит черту под 12-м туром английской Премьер-лиги.

What`s the score, Adebayor?
 
После встречи с Арсеналом Андре Виллаш-Боаш, к своей чести, не стал списывать неудачу на раннее удаление своего футболиста. Пропускать три мяча за тридцать минут игры вдесятером – непозволительная роскошь для такого противостояния, и именно она стоила Тоттенхэму очков в принципиальном дерби.
 
Эмманюэль Адебайор, конечно, замечательный футболист и не менее интересная личность. Как только возникает желание с радостью отрапортовать о том, как тоголезец возмужал и охладел к выходкам, он тут же подкладывает свинью. И если его буйность в игре против Арсенала трехлетней давности не стоила команде ничего, кроме репутации своего футболиста, то на сей раз горячий и волнительный Адебайор поломал вполне неплохо задуманный план игры. В плане ему была уготована интересная роль оттягивающегося назад и играющего в подыгрыше форварда, и до той самой двадцатой минуты он справлялся с ней весьма хорошо.
 
Несомненно, Тоттенхэм не имел права настолько отпускать соперника в счете. Пропустив три, Виллаш-Боаш уже ничего не терял, потому начал перестраивать игру команды, рискуя пропустить еще. Его мнение о том, что Шпорам не стоит списывать неудачу на потерю игрока, правдива, но только наполовину: потому что реальная проблема команды заключается в неспособности держать удар, когда ситуация выходит из-под контроля. Тут нужно либо искать выходы, практикуя автобусы, либо, в конце концов, охладить голову Адебайору. Замечательному футболисту и, полагаю, неплохому парню, которому просто необходимо запретить играть против бывших команд.
 
Конец терпению?
 
Последние минуты домашней встречи КПР с Саутгемптоном сопровождались вывешенным болельщиками лондонцев баннером: «Харри, приди и спаси нас». Вечером Харри Реднапп сидел в студии программы Match Of The Day, где деликатно заметно, что нечестно вступать в дискуссии на такую тему, пока командой руководит его коллега. «Марк – отличный мужик и превосходный менеджер». Болельщики КПР, вероятно, в этот момент рассмеялись сквозь слезы.
 
С Реднаппом, правда, не поспоришь. То, как тяжело Хьюзу дается руководство КПР, вызывает удивление, если вспоминать его прежнюю работу. Валлиец всегда казался грамотным и тактически подкованным менеджером, о котором даже самые талантливые и строптивые его подопечные отзывались наилучшими словами. Тренерская работа – штука многосложная и многослойная, оценивать которую одними только результатами не всегда правильно. Может у человека не получится – может, и все тут.
 
Нет, оно понятно, от чего именно страдает нынешний КПР, но, чем дальше команда в этом страдании заходит, тем меньше видно шансов на выход из положения. Немного обреченно стал звучать и сам Хьюз, Тони Фернандес больше не прославляет тренера в Твиттере и постепенно переход в режим извинений перед болельщиками. Возможно, Харри Реднапп действительно станет менеджером Рейнджеров – и наверняка у него получится лучше, чем у Хьюза, перспективы которого в случае увольнения будут выглядеть серыми.
 
И тут уже немногие вспомнят о том, что Марк «отличный мужик» и «превосходный менеджер». В голове у всех будут его слова об амбициях, уход из Фулхэма и приход к этим «амбициям» в КПР. Он, быть может, все это перевернет еще раз, но на Лофтус Роуд шанса перевернуть ситуацию Хьюз может уже не получить.
 
Кризис Ньюкасла?
 
Пример Хьюза – не единственный, иллюстрирующий непредсказуемость и изменчивость тренерской судьбы. Вполне возможно, что всего недели отделяют нас от того момента, когда болельщики Ньюкасла начнут строчить гневные посылы в адрес Алана Пардью. Под руководством которого Сороки в прошлом году превзошли все ожидания и финишировали на пятой позиции.
 
Ньюкасл проиграл уже второй домашний матч кряду, вновь не продемонстрировав и остатка той грозной атакующей силы, которой были Сороки в прошлом году. У команды уже столько же поражений, сколько было в минувшем чемпионате, и ситуация не обещает улучшений. Да, Ньюкасл стал играть в Европе, отбирающей силы у ряда футболистов, и команде очевидно не достает глубины состава. Но публика на Сент-Джеймс Парк не привыкла принимать такие объяснения, и Алану Пардью в ближайшие недели нужно сильно постараться, чтобы доказать верность подписания с ним восьмилетнего контракта.
 
Можно ли называть это кризисом? Пожалуй, что нет. В прошлом году Ньюкасл очевидно прыгнул выше головы, и сейчас, когда также прыгнувшие выше своей головы футболисты (Паписс Сиссе – яркий пример), не могут больше давать ту отдачу на поле, теряет свои очки налево и направо. У команды, тем не менее, достаточно кадрового потенциала, чтобы исправить ситуацию и подняться в верхнюю часть турнирной таблице. Все ждут решений Пардью – перестроив игровую схему по ходу минувшего сезона, он доказал, что способен их принимать с успехом.
 
Ностальгируя по Кларку
 
Обыграв дома Челси, Вест Бром утвердился на четвертой позиции в чемпионате, что выглядит невероятным достижением для команды, только недавно устоявшейся в роли крепкого середняка Премьер-Лиги. Руководство Дроздов отлично подбирает тренеров, а болельщики Челси теперь с ностальгией вспоминают времена, когда выдающийся защитник и помощник менеджера Стив Кларк был в их рядах.
 
Восхождение тренера-Кларка только начинается, и на первых порах те давние слова Жозе Моуриньо о том, что шотландец способен работать с топ-клубом, не выглядят преувеличением. Его команда нисколько не растеряла своей стартовой формы, она успешно играет от соперника и великолепно обороняется в любой встрече. Рождающиеся разговоры о том, что Кларк в один день может вернуться в Челси в роли главного, получают поддержку и в последних сообщениях из раздевалки Синих, где игроки якобы сокрушаются своей игрой и готовятся распрощаться с еще одним тренером. Тем, что недавно завоевал с ней первый в истории Кубок чемпионов.
 
Позиции Ди Маттео стали выглядеть более шатко, а его решение дать отдых некоторым ведущим игрокам в субботу, может стать роковым, если во вторник Челси проиграет в Турине чемпиону Италии Ювентусу. Со стороны понять позицию итальянца легко – она объяснима, учитывая и сложный календарь команды, через несколько недель отправляющейся на клубный чемпионат мира. В Челси, правда, не привыкли понимать и вслушиваться в объяснения, потому Ди Маттео сейчас пригодится хотя бы частичка той удачи, которая играла на его стороне весной нынешнего года.
 
Мысли о Кларке пока действительно отдают ностальгией, но уже не раз упоминавшаяся сегодня изменчивость тренерской судьбы способна на невероятные ходы, один из которых получил неплохую аргументацию в виду субботней победы Вест Брома. Вест Брома, что ныне идет четвертым и уступает Челси всего очко.
 
Выздоровление Сандерленда
 
То, что положение Сандерленда было временным и не соответствовало игровым возможностям команды, начинает потихоньку подтверждаться на деле. Команда Мартина О`Нила худо-бедно стала играть в атаке – неделю назад Коты провели один хороший тайм против Эвертона, а в воскресенье переиграли в гостях Фулхэм, не привыкший терять много очков в родных стенах.
 
Конечно, успехом гости Крэйвен Коттэдж во многом обязаны удалению Бреде Хангеланда и травмам Качаниклича с Брайаном Руисом, но нельзя не отметить позитивные подвижки в игре самого Сандерленда. В конце концов, за команду стаи забивать кто-то, кроме Стивена Флетчера. Шотландец записал на свой счет очередной гол, но остальные были отправлены в ворота противника Карлосом Куэльяром и Стефаном Сессеньоном. Именно пробудившееся желание последнего играть и действовать в привычной манере из-под форварда меняет общее впечатление от Сандерленда: бенинец играл на высоком проценте брака и нередко ошибался с последним пасом, но сам факт обострений с его стороны выглядит обнадеживающе.
 
То же самое можно сказать и об Адама Джонсоне, который долго вливался в новую команду. Кажется, О`Нил разрешил небольшую проблему построения – Себастьяну Ларссону больше не нужно играть в центре, а Адам Джонсон вместо правой бровки штурмует ворота соперника с левой. В воскресенье Джонсон отдал две голевые передачи, а в атакующей игре Сандерленда появился какой-то баланс и мысль, не говоря уж о том, что команда при счете 3:1 в свою пользу продолжала играть открыто и с задором. Последние два слова в последние месяцы ассоциировались с Котами меньше, чем с любой другой командой Премьер-Лиги.
 
Просмотров: 137 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]