E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Noiembrie » 26 » Англия. Итоги тура
17:39
Англия. Итоги тура

Англия. Итоги тура

фото football365.com
фото football365.com

Football.ua подводит черту под 13-м туром английской Премьер-лиги.

Неугомонный Вест Бром
 
В конце поединка на Стадионе Света, когда Марк-Антуан Фортюне отправил в ворота Сандерлена четвертый мяч, Стив Кларк даже позволил себе небольшое проявление эмоций.  Сдерживаться уже не к месту – Дрозды идут в турнирной таблице третьими, отставая от действующего лидера всего на четыре очка.
 
Матч против команды Мартина О`Нила получился, пожалуй, не самым простым.  Где-то Вест Брому даже повезло, учитывая чудовищный ляп голкипера соперников Симона Миньоле.  Но, даже при всем этом, Дрозды выглядели на порядок солиднее и организованнее хозяев.  Подопечные Кларка в несколько ходов организовывали выходы на ворота с контратак, в то время как Сандерленд упирался в невидимую стену, мешающую Черным Котам с самого старта чемпионата.
 
Игра с Фулхэмом стала небольшим глотком свежего воздуха для Мартина О`Нила, но субботняя встреча с Вест Бромом показала, что Коты, несмотря на два забитых мяча, ушли недалеко от отправной точки, в которой они по праву претендует на обладание самой невзрачной атакующей линией Премьер-Лиги.
 
С возвращением, Харри
 
Прошло всего полгода с того дня, как Тоттенхэм решил разорвать отношения с Харри Реднаппом, но английский футбол уже соскучился по одному из самых своих колоритных и популярных тренеров.  Реднапп коротал время, работая аналитиком на ВВС, едва не согласился принять украинскую сборную, но в итоге обошелся без сюрпризов и стал менеджером Куинз Парк Рейнджерс.
 
Переговоры с украинской футбольной федерацией определенно заставили владельца КПР Тони Фернандеса засуетиться.  Менеджеров не принято увольнять в пятницу, но Марку Хьюзу указали на дверь именно в преддверии тура, что могло означать лишь одно – слова Харри о том, что свое решение он примет до конца недели, возымели эффект.  Уже в субботнем матче КПР на Олд Траффорд Реднапп наблюдал за игрой с трибуны, а в ближайшем туре он, разумеется, появится и на тренерской скамье, когда мы и сможем оценить его тренерский эффект. Впрочем, уже с МЮ Рейнджеры смотрелись на порядок более хорошо, чем в предыдущих матчах под руководством Марка Хьюза.
 
Хотелось бы, кстати, услышать и первое полноценное интервью Харри.  Желательно из окна автомобиля. 
 
Год Дефо?
 
«Становится старше, но сильнее», - отметил после поединка с Вест Хэмом бывший игрок Молотобойцев Джермейн Дефо, оформивший в той игре дубль.  Тоттенхэм одержал вполне убедительную победу над командой Сэма Аллардайса и впервые за последний месяц порадовал болельщиков собственными выступлениями.
 
Сейчас Дефо – лучший бомбардир  команды с семью забитыми мячами.  В это тяжело поверить, но еще летом Андре Виллаш-Боаш планировал избавиться от форварда, продав того в Рэдинг.  На карьере Дефо многие ставили крест: он мало и не очень хорошо играл при Реднаппе, потому в прошлом году находился в тени взятого в аренду у Ман Сити Эмманюэля Адебайора.  В нынешнем чемпионате ситуация изменилась кардинально.
 
Дефо – 30 лет.  Возраст, в котором форварды сдают, по крайней мере, физически.  Джермейн же наоборот уверен, что этот год станет его и он ближе к финишу карьеру реализует вложенный в него потенциал.  Первый гол в ворота Вест Хэма наглядно демонстрирует, почему сам форвард Шпор так уверен в своей форме.
 
Ренессанс Саутгемптона
 
Кто-то в момент максимального давление на рабочее место Найджела Адкинса попросил подождать – дескать, до этой минуты Саутгемптон играл только лишь с представителями верхней части таблицы, а хромающую Астон Виллу на своем поле разбил со счетом 4:1.  Пару недель спустя это замечание кажется уместным: Саутгемптон одержал вторую победу кряду и впервые в этом чемпионате сохранил свои ворота сухими.
 
Алану Пардью, бывшему менеджеру Святых, на смену которому и пришел Адкинс, трудно было представить более печальное возвращение на стадион Сент-Мэри.  Мало того, что преемник в предматчевом интервью отказался делить последовавший за уходом Пардью успех команды, так и Ньюкасл проиграл вчистую.  Более того, одним из ключевых персонажей на футбольном поле был капитан Святых Рики Ламберт – тот, которого подписывал в команду Пардью.
 
Ламберт, Панчеон, Лаллана и, конечно, Гастон Рамирес представляют собой великолепную атакующую связку, поддерживаемую крайним защитником Натаниэлем Клайном.  И если игра Саутгемптона в атаке не становится откровением, то «клин-шит» - настоящий подарок болельщикам.  Святые наконец покидают зону вылета и, восхищаясь игрой уругвайского хавбека Рамиреса, с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее.
 
С возвращением, Рафа
 
Прием Рафаэля Бенитеса и общее настроение вокруг его назначения не сравнить с атмосферой прихода спасительного Реднаппа в КПР.  Болельщики Челси устроили испанскому менеджеру худший из возможных приемов: шум поверх шум, баннеры и бесконечные напоминания о Роберто Ди Маттео, несправедливо уволенному Романом Абрамовичем.
 
Понять природу такой ненависти к бывшему наставнику Ливерпуля можно, но ситуация от того не выглядит менее комично.  Мало того, что подобные настроения на Стамфорд Бридж едва ли помогут команде и тренеру, так еще и позиция с обвинениями в адрес Бенитеса выглядит нелогично.  Очевидно, что испанец не увольнял своего предшественника, но поднять голос в сторону владельца Челси никто из болельщиков не решается.  Фаны Челси могут сколько угодно критиковать Абрамовича в Интернете, но на трибунах в его отношении тишь и гладь – кажется, самому россиянину глубоко безразличны и акции в протест Бенитесу.
 
Испанец, как заметил в субботней колонке DailyMaily Джейми Реднапп, «обладает кожей носорога» и способен устоять под давлением трибун.  Другое дело, что давление – это то, что устроили болельщики Ливерпуля Рою Ходжсону.  То, что сейчас устраивают для Рафы, - настоящие попытки уничтожить только начавшего работать человека.  «Ну, сколько людей нужно, чтобы сделать этот баннер? Один пишет, два держат», - отшучивается Рафа, когда ему напоминают о надписях вроде «Рафа, уходи».  Долго ли у Бенитеса будет возможность шутить – большой вопрос.
Просмотров: 130 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]