E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Octombrie » 21 » Барса и Депортиво бьют тоталы (Депортиво - Барселона 4:5)
09:42
Барса и Депортиво бьют тоталы (Депортиво - Барселона 4:5)

Барса и Депортиво бьют тоталы

Getty Images
Getty Images

Барса забила три быстрых мяча, однако это отнюдь не уничтожило интригу в феноменальном матче на Риасоре.

Депортиво, не самым удачным образом начавший сезон, поздним субботним вечером принимал Барселону. В прошлом туре ла-корунцы не сумели навязать достойного сопротивления мадридскому Реалу, и теперь команде Хосе Луиса Ольтры предстояло попытаться достойно противостоять и другому лидеру испанского футбола.
 
Но уже на первых минутах поединка показалось, что ничего хорошего в этом поединке галисийцам не светит. Еще до двадцатой минуты Барселона оформила три мяча в ворота хозяев и дело уже, вроде как, было сделано. На третьей минуте Альба забил после шикарного паса Сеска. Чуть позже Тельо здорово раскачал защитника, отправив круглого в домик Арансубии, а потом, наконец, отличился и Месси. Сеск здорово пяткой оставил круглого партнеру, и аргентинец из-за пределов штрафной точным ударом оформил разгром Депора.
 
Но к чести хозяев следует признать, что сдаваться никто не собирался. В результате, примерно через десять минут после третьего гола хозяева получили право на исполнение одиннадцатиметрового удара. Маскерано не очень осторожно подкатился под Рики, и форвард не завалился на газон. Приговор уверенно реализовал Пицци. 
 
Еще больше интрига обострилась, когда не очень уверенно сыграл Вальдес. Хозяева подали угловой, после чего круглый выскочил под удар Бергантиносу. Мяч после выстрела пятого номера хозяев резко вылетел из-под ног защитников и Вальдес не сумел воспрепятствовать голу, сыграв крайне невыразительно.
 
Более того, на рубеже таймов команды успели еще раз обменяться забитыми мячами. Сначала каталонцы увеличили голевой задел усилиями все того же Месси, а едва команды вышли на поле после паузы, как хозяева вновь сократили отставание до минимума, когда Пицци эффектно исполнил штрафной удар в дальнюю девятку.
 
Еще интересней стало через две минуты, когда вторую желтую получил Маскерано. Аргентинец, судя по всему, отмахнулся от атаковавшего Рики, за что и получил удаление. Разумеется, меньшинство в случае каталонцев является далеко не самой критичной потерей. Все-таки, в большинстве своем игру Барса проводит в атаке, а в данном случае отсутствие одного из оборонцев не столь критично. Хотя через пять минут Виланова, все же, решил убрать с поля номинального нападающего, отрядив более ориентированного на оборону Адриано. 
 
Ближе к концовке поединка команды еще раз обменялись голами. Точней, в обоих случаях отличились футболисты Барселоны. Сначала Месси с позиции левого инсайда отправил круглого в дальний угол, а несколькими минутами позже Хорди Альба в панике под прессингом соперника умудрился в попытке выбить мяч хоть куда-нибудь, элегантным ударом отправил круглого парашютом над Вальдесом. 
 
Концовка была, разумеется, нервной и напряженной, но больше голов зрители, пришедшие на Риасор этим вечером, уже не увидели. Каталонцы, таким образом, добились важнейшей с турнирной точки зрения победы, ценность которой ничуть не изменится, даже несмотря на четыре пропущенных мяча. Так с ходу и не вспомнить, кто и когда умудрялся четырежды пробить Вальдеса. Другое дело, что победить при этом Депору не удалось. 
 

 
Депортиво - Барселона 4:5
Голы: Пицци, 28, 47, Бергантиньос, 36, Альба, 79 (в свои ворота) - Альба, 3, Тельо, 8, Месси, 18, 43, 77

Депортиво: Арансубия, Лауре, Марчена, Зе Каштру, Айосе (Оливейра, 62), Абель Агилар, Бергантиньос, Гама, Валерон (Камуньяс, 62), Пицци, Рики

Барселона: Вальдес, Монтойя, Маскерано, Сонг, Альба, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Хави, 62), Тельо (Педро, 56), Вилья (Адриано, 54), Месси

Предупреждения: Бергантиньос, Зе Каштру, Валерон - Иньеста, Маскерано, Месси

Удален: Маскерано, 49
Просмотров: 170 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]