E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Decembrie » 5 » Бундеслига. Итоги 15-го тура
23:57
Бундеслига. Итоги 15-го тура


photo Getty Images
photo Getty Images

http://fifa-07-md.ucoz.com подводит итоги пятнадцатого тура чемпионата Германии

Как почти всегда, прошедший тур Бундеслиги вышел богатым на события. Вольфсбург опять не выиграл там, где должен был, Вердер порезвился в Хоффенхайме, Майнц и Штутгарт выиграли в меньшинстве, Фюрт вернулся на последнюю строчку, а Байер закрепился на втором месте. Ну и, конечно же, изюминкой этого тура стало противостояние немецких гигантов, Баварии и Дортмунда.

Бруно Лаббадиа вернулся в Фюрт впервые с сезона 2007/08, когда этот тренер руководил франконским клубом, и уехал оттуда с вымучеными тремя очками, которые позволили Штутгарту подняться на еврокубковое седьмое место. Клеверные проиграли уже шестой домашний матч сезона, несмотря на то, что пребывали в численном большинстве практически весь второй тайм, не единожды должны были забивать, дважды били в каркас ворот. Майк Бюскенс немного неожиданно доверил место в старте не Максу Грюну, а резервному голкиперу Вольфгангу Хеслю. Но тот оправдал доверие тренера, отразив удар Ибишевича с пенальти. Вот только Окадзаки оказался проворнее защитников Фюрта и быд первым на добивании.

Еще одна команда сумела одержать победу в меньшинстве, но уже на своем поле. Правда, подопечные Томаса Тухеля сумели поразить ворота Ганновера уже после удаления Кристиана Веткло. Вратарский рефлекс – это, естественно, хорошо, но только не за пределами штрафной. Иногда он приводит к удалению. Отметим командный дух Карнавальщиков: уже в который раз в этом сезоне они не сдаются после пропущенных голов, всегда играя до конца, несмотря на счет. Опять порадовал Шон Паркер, которого, к сожалению, Тухелю пришлось менять после того самого удаления. Первый мяч Майнц забил после выстрела Шона в штангу и добивания Николая Мюллера.

Пока Хоффе никак не положит конец своей негативной серии, Фюрт по прежнему не выигрывает дома, Фортуна воспряла духом и стала главный действующим лицом английской недели, заработав за восемь дней семь очков. И это после серии с одной победой в семи матчах! Рейнцам, конечно, сдорово подсобил Карим Матмур, который заработал удаление сразу после того, как отбыл дисквалификация за предыдущее. Третий тур подряд забивает нападающий Фортуны Штефан Райзингер. Этот неуклюжий с виду увалень умеет реализовывать моменты и оказываться в нужном месте в нужное время.

Каждые выходные в Зинсхайме ждали новости об увольнении Маркуса Баббеля. И дождались! Еще один невзрачный матч провела команда, которая, похоже, и не собиралась биться за своего тренера. Лишь пропустив два мяча, Хоффе зашевелился, однако бременцы своевременно пресекли попытку камбека, и добили Синих. Тут также не обошлось без своего героя. Марко Арнаутович приятно удивил в прошлом туре, но в игре против Хоффенхайма он сумел поразить, отгрузив в сетку ворот соперника сразу три мяча. Давненько не приходилось видеть австрийца таким заряженным, взрывным, опасным.

Шальке в последнее время играет так, будто у команды садится батарейка. Сейчас ходит много слухов об уходе Стевенса по окончании сезона, и о том, что Хунтелаар переедет на Туманный Альбион. Возможно, это негативно сказывается на настроении Кнаппен. Опытный голландский наставник решил выпустить на матч с Гладбахом Тимо Хильдебранда для того, чтобы «привнести спокойствие» в действия игроков. И на поле в первом тайме действительно было спокойно, особенно пассивно вели себя Жеребята. Гладбах вообще нанес первый удар по воротам Хильдебранда лишь по истечению часа игры, но оказался точным. У Шальке было достаточно моментов для того, чтобы вырвать победу, но при ужасной реализации моментов можно считать везением, что в концовке матча м удалось добиться ничьей.

И, наконец, «битва немецких гигантов». Как и предполагалось, матч получился напряженным и небогатым на моменты, однако весьма интересным. Мюнхенцы попытались задавить дортмундцев своей мощью, но хитрый Юрген Клопп предугадал такой сценарий, и выбрал на матч не самую привычную для Боруссии схему 4-3-3, насытив центр поля с целью оставить сопернику как можно меньше пространства. В итоге Бавария, атакуя на протяжении всего первого тайма, имела минимум голевых моментов. К середине второй половины мюнхенцы придавили еще сильнее, и Боруссия дала слабину. После гола Мюллера казалось, что хозяева забьют еще, настолько неуверенными выглядели чемпионы. Однако BVB удалось сравнять после стандарта, что вернуло равновесие в игру дортмундцев. Хотя, конечно, в первую очередь гости избежали победы благодаря действиям голкипера команды Романа Вайденфеллера, который совершл парочку отличных сейвов в концовке матча и передал огромный привет бундестренеру Йоахму Лёву.

Тур в словах


«Я в такой ерунде, как преодоление травм, некомпетентен. С таким нужно идти к психиатру»

Президент Баварии Ули Хённес на вопрос о возможном комплексе Баварии перед Дортмундом


«Мы все сокрушаемся, на самом высоком уровне»

Бастиан Швайнштайгер об упущенной победе над Боруссией


«Я не согласен с этим. Уровень чемпионата района»

Армин Фе о решении Михаэля Вайнера удалить Карима Матмура


«О, Боже. Опять против десяти!»

Наставник Фортуны Норберт Майер об удалении Карима Матмура (трижды в этом сезоне Фортуна играла с численным преимуществом и трижды не могла победить)


«Ворота – мой второй дом»

Тимо Хильдебранд о возвращении на поле


«Проиграй мы сегодня – запахло бы жаренным»

Юлиан Дракслер о вырванной на последних минутах ничьей


«Наш тренер очень эмоционален. Когда он видит, что его игроки в опасности, то бросается в бой. Таким он был, есть и будет»

Хорст Хельдт о Хуубе Стевенсе


«Так тоже можно освежить игру»

Менеджер Майнца Кристиан Хайдель об удалении Кристиана Веткло


«Я даже не заметил, как снял футболку. Тут смотрю, а я уже голый»

Адам Салаи о праздновании победного гола


«Как можно не заметить метровый офсайд? Это же как десятикилометровая пробка!»

Тренер Нюрнберга Дитер Хекинг о победной голе Штефана Кисслинга, забитом с офсайда


«Мы – главные проныры чемпионата»

Ларс Бендер о том, как благодаря голу, забитому с офсайда Байер обосновался на втором месте


«Мы попадаем куда угодно, только не в ворота»

Наставник Гройтер Фюрта Майк Бюскенс о реализации моментов


«Теперь работа опять приносит мне удовольствие»

Тренер Аугсбурга Маркус Вайнцирль после ничьи с Фрайбургом


Цифры тура


·         Айнтрахт одержал лишь одну победу в последних семи матчах, и впервые в сезоне
проиграл два матча кряду

·         За каждый из своих последних четырех фолов Карим Матмур получал «горчичник»

·         С Оливером Финком на поле Фортуна за 851 минуту пропустила 6 мячей, без него за 499 минуты пропускала 13 раз

·         Гладбах уже 20 лет не может победить Шальке на его поле

·         Шальке вполне мог рассчитывать на победу, нанеся за матч 22 удара по воротам, выполнив 29 фланговых передач в штрафную

·         Восемь своих последних голов в чемпионате Игорь де Камарго забивал после перерыва

·         Хавард Нордтвейт заработал предупреждение на 23 секунде – рекорд сезона

·         Тимо Хильдебранд пропустил гол после единственного удара по своим воротам

·         Впервые cо времен Юппа Хайнкеса Байер победил в четырех турах подряд, выходя на поле одним и тем же стартовым составом

·         Ганновер проиграл 11 из своих 13 последних матчей на выезде

·         Гройтер Фюрт не знает побед уже 13 туров – такого в этом тысячелетии еще не было

·         112 удаление игрока Штутгарта в истории Бундеслиги – новый рекорд

·         Боруссия не проигрывает на выезде 10 матчей подряд

·         В двух последних встречах Баварии и Боруссии не было показано ни одного предупреждения

·         Роман Вайденфеллер пропустил 300-й мяч в чемпионате


Сборная тура


Вратарь


Роман Вайденфеллер (Боруссия Дортмунд): большую часть встречи Роман был практически без работы, однако в нужный момент голкипер по-настоящему выручил свою команду, совершив несколько умопомрачительных сейвов. Даже в стане врага лестно отозвались об игре Романа (Хайнкес, Хённес, Кан).

Защита


Леон Балогун (Фортуна): смог полноценно заменить травмированного Левельса, и даже больше. Нигерийский немец принимал участие во всех трех последних матчах Фортуны и порадовал не только надежной игрой в защите, но и постоянными подключениями к атаке, особенно в последнем матче.

Мартин Штранцль (Боруссия Мёнхенгладбах): защитник Жеребят был просто монстром обороны в матче с Кёнигсблау, и одним из главных виновников того, что лишь один из 22 ударов Шальке завершился взятием ворот. А его 87% выигранных противоборств – лучший показатель 15-го тура

Адам Бодзек (Фортуна): не был так активен во время атак команды, как коллега Балогун, но сыграл предельно надежно, с минимумом брака и максимумом эффективности.

Радослав Забавник (Майнц): Карнавальщикам пришлось несладко, когда они остались в меньшинстве на целый тайм, но защитники Майнца справились с заданием на «отлично», учитывая, что им пришлось действовать против одной из самых результативных передних линий Бундеслиги.

Полузащита


Франк Рибери (Бавария): когда в первом тайме Боруссия дала минимум возможностей для атакующих действий, на плечи француза легла роль заводилы. Франк не только мчал по флангу, бил по воротам, но и постоянно участвовал в отборе.

Оливер Финк (Фортуна): как уже упоминалось выше, Оливер оказывает огромное влияние на игру команды, буквально бетонируя центр полузащиты. Когда он на поле, у защитников Фортуны работы на порядок меньше.

Штефан Райнартц (Байер): «лёгкие» команды, главный распасовщик и просто ключевой игрок. С Райнартца начиналась едва ли не каждая атака леверкузенцев в матче с Нюрнбергом.

Марио Гётце (Боруссия Дортмунд): был не очень заметен большую часть поединка с Баварией, но в трудный момент оказался самым расторопным, а главное – проявил настоящий бойцовский дух.

Марко Арнаутович (Вердер): Марко был необычайно хорош в предыдущих двух турах, но в матче с Хоффе фактически в одиночку решил исход игры, оформив хет-трик. Австриец, наконец, начинает оправдывать доверие Томаса Шаафа.

Нападение


Адам Салаи (Майнц): отмечаем венгра как автора победного гола на предпоследней минуте поединка, половину которого Майнц провел в численном меньшинстве. Отрабатывал в обороне как самый настоящий бек, выиграв 24 противоборства - больше любого другого 
Просмотров: 104 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]