E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Octombrie » 20 » Челси переиграл Виллаша-Боаша
19:33
Челси переиграл Виллаша-Боаша

Челси переиграл Виллаша-Боаша

фото bbc.co.uk
фото bbc.co.uk

Синие подтвердили свои лидерские позиции и переиграли Тоттенхэм на его поле.

В своем желании отомстить лондонскому Челси Андре Виллаш-Боаш изначально был ограничен: Гарет Бэйл незадолго до старта встречи отправился на роды своей девушки, лишив команду остроты на левом фланге, а травмировавшийся Мусса Дембеле, сам того не желая, вынудил менеджера выпускать в центре полузащиты пару Хаддлстоун-Сандро. Вскоре Тоттенхэм поплатился.
 
Играть против Челси с Клинтом Демпси на фланге и без мобильности в центре поля было действительно непросто. В первом тайме Шпоры ничего не могли противопоставить сопернику. Совсем скоро Челси воплотил свое преимущество в забитый мяч, хотя он и не был прямым следствием общего преимущества Синих. К голу в ворота Фриделя привел корнер: Галлас неудачно выбил мяч, а Гари Кэхилл великолепным ударом махнул снаряд с линии штрафной под перекладину - ожидать этого не мог ни один вратарь.
 
Еще до перерыва Челси мог удваивать преимущество, когда Мата пробил над перекладиной из убойной позиции. Свое преимущество Челси имел и у штрафной Петра Чеха: подопечные Ди Маттео выигрывали каждый подбор на стандартах, и единственного обострения Шпоры могли ожидать от реактивного Аарона Леннона. Тем не менее, свое слово правый вингер сказал только после перерыва. 
 
Можно только догадываться, что сказал Андре Виллаш-Боаш в перерыве своим футболистам, но на втором тайм они вышли особенно заряженными. Виллаш-Боаш переместил Демпси в центр, что отчасти дало свои плоды. Галлас, оказавшийся в виновным в первом пропущенном мяче, реабилитировался - француз оказался наконечником после удачной скидки Гилфи Сигурдссона, но главная заслуга в этом взятии у ворота на плечах Тома Хаддлстоуна. Хавбек роскошно подал со штрафного, а уже через семь минут свое слово сказал Леннон. Ааарон мягенько набросил мяч на ближнюю штангу, где как всегда маячил Дефо - Джермейн ударом слету поразил угол ворот. 
 
Тем не менее, окрыленному Тоттенхэму не удалось удержать преимущество. Пробоины в центре поля никуда не делись и после выхода Ливермора, а Челси, разыгрывая свои классические комбинации, внешне спокойно отыгрался и даже вышел вперед. Снова привез Галлас: Вильям неудачно выбил мяч прямо на Мату, а тот ударом с линиии штрафной поразил ближний угол ворот. Совсем скоро испанец оформил дубль - разрезающий пас Азара (и снова рядом Галлас), а затем - спокойный удар испанца.
 
Команда Виллаша-Боаша имела свои возможности отыграться - неудачно бил Сигурдссон, Адебайор и вовсе не разобрался в простой ситуации, а Челси в этом же время поймал соперника на очередной контратаке. Уокер грубейшим образом ошибся на бровке, подарив мяч Мате, которому оставалось сместиться к воротам и отдать пас под удар в пустые ворота Старриджу - тот не сплоховал. 
 
Челси подтверждает, что является лучшей командой на старте этого чемпионата, а у бывшего тренера Синих есть стойкое и справедливое оправдание сегодняшней неудачи. Да и, как бы там ни было, футболистов Тоттенхэма не обвинить в отсутствии желания - старались от начала и до конца. Для них все только начинается. 
 


 
Тоттенхэм - Челси 2:4
Голы: Галлас, 47, Дефо, 54 - Кэхилл, 17, Мата, 66, 69, Старридж, 90+1
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Колкер, Вертонген, Хаддлстоун (Ливермор, 66), Сандро, Леннон, Сигурдссон, Демпси (Адебайор, 73), Дефо
 
Челси: Чех, Иванович, Давил Луис, Кэхилл, Коул, Рамирес, Микель, Оскар (Старридж, 82), Азар (Лампард, 89), Мата, Торрес
 
Предупреждения: Уокер, Галлас, Хаддлстоун - Иванович, Рамирес
Просмотров: 139 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]