E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Noiembrie » 12 » Челси теряет очки в Лондоне
23:54
Челси теряет очки в Лондоне

Челси теряет очки в Лондоне

Джон Терри открыл счет в первом тайме, фото bbc.co.uk
Джон Терри открыл счет в первом тайме, фото bbc.co.uk

Гол Суареса принес Ливерпулю выездную ничью.

Схема игры 3-5-2, с которой вышел на бой против своего бывшего клуба Брендан Роджерс, сходу отсылала к прошлогодней игре Челси и Ливерпуля здесь же, на Стамфорд Бридж. Кенни Далглиш взял тогда верх именно благодаря такой системе, но вряд ли Роджерс ориентировался на тот успех Короля и его команды. Во-первых, он вообще крайне редко отходит от 4-3-3, но главное - Челси с тех пор существенно изменился. Кажется, что именно уязвимость Синих на флангах при контратаках соперника вынудила Роджерса прибегнуть к таким изменениям. 
 
План не сработал. В первом тайме Челси полностью контролировал ход встречи и демонстрировал свое превосходство над мерсисайдцами. Нельзя сказать, что лондонцы создали большое количество моментов и вообще действовали остро и разнообразно, но неразбериха в игре Ливерпуля, а также слабые и неуверенные действия всей тройки центрхавов, лишали гостей видимых шансов провести опасный выпад. 
 
Свой гол команда Роберто Ди Маттео забила после стандарта, что казалось вполне логичным cледствием подобной игры. Вернувшийся в состав Джон Терри сорвал овации боготворящих его трибун Стамфорд Бридж, забив такой знакомый для себя мяч головой. Капитан воспользовался слабой позиционной игрой Красных при подаче углового: Аггер оказался не на своем месте, и Терри метким ударом пробил Брэда Джонса.
 
Центрбеку Челси, правда, было суждено не долго оставаться в игре. Его столкновение с Луисом Суаресом (без злого умысла со стороны уругвайца) привело к мгновенной замене - о серьезности травмы говорил один только крик Терри, которого тут же поменяли на Гари Кэхилла. Этот момент не был определяющим для игры, которую по-прежнему контролировали лондонцы. 
 
Вероятно, в итоге подопечные Ди Маттео поплатились за излишнее спокойствие и уверенность в действиях при счете 1:0. Футболисты Челси не спешили обострять игру у ворот Джонса, наблюдая полнейшую беспомощность гостей, и даже не подозревали, каким образом все может обернуться для них в этот вечер. Роджерс, что естественно, по ходу второго тайма отказался от игры в три защитника, после чего Ливерпуль стал действовать хоть немного острее, а забитый мяч и вовсе окрылил мерсисайдцев, в мгновение ока превратившихся в фаворитов встречи.
 
Как и соперник, Ливерпуль забил свой мяч после подачи углового. Находившийся весь матч вне зоны действий, Луис Суарес оказался в нужном месте, чтобы выскочить из-за спины Рамиреса и головой вонзить мяч в сетку с пары метров. Отдельного упоминания достойна скидка головой Джейми Каррагера, занявшего место в старте из-за болезни Мартина Шкртела. 
 
Именно Ливерпуль, воодушевленный голом и неожиданно отличной игрой Хосе Энрике, был ближе к победе в последние минуты матча. Испанец сумел одним пасом вывести на свидание с Чехом Луису Суареса, но голкипер Челси браво выскочил из ворот и блокировал полет мяча, который уругваец пытался пробросить мимо него. После финального свистка Чех и Суарес улыбались, вспоминиая этот зрелищный момент, внешне не вписывающийся в довольно посредственный поединок команд, ни одна из которых сегодня не сделала достаточного для достижения победного результата. 
 


Челси - Ливерпуль 1:1
Голы: Терри, 20 - Суарес, 73
 
Челси: Чех, Иванович, Терри (Кэхилл, 40), Аспиликуэта, Бертранд, Рамирес, Мата, Оскар (Мозес, 77), Оби Микел, Азар, Торрес (Старридж, 82).
 
Ливерпуль: Джонс, Джонсон, Энрике, Аггер, Каррагер, Уисдом, Шахин (Сусо, 60), Джеррард, Аллен, Стерлинг, Суарес.
 
Предупреждения: Оби Микел - Аллен, Джонсон, Джеррард
Просмотров: 106 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]