E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Decembrie » 9 » Интер — Наполи. Накануне
16:24
Интер — Наполи. Накануне


коллаж napolibook.it
коллаж napolibook.it

Воскресенье, 9 декабря, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Никола Риццоли

Прямая трансляция на ТК Футбол +
 
Очередная проверка на прочность для претендентов на чемпионский титул. В то время, как в Турине радуются возвращению на тренерский мостик Антонио Конте и ждут уверенной победы над Палермо, в Милане в очной схватке схлестнутся Интер и Наполи.
 
После 15-ти туров Партенопеи идут вторыми, опережая нерадзурри на два очка. Поражение, конечно, не станет трагедией, но сзади подпирают конкуренты, а Ювентус делать поблажки преследователям не собирается. Потому в очередной раз речь идет об одном из важнейших поединков первого круга - не только для соперников, но и с точки зрения турнирных раскладов.
 
Не так давно Интеру удалось обыграть Ювентус, но воспользоваться важной победой нерадзурри не сумели. В следующих четырех турах команда взяла всего четыре очка и так и не сумела догнать Старую Синьору. Спад совпал с дисквалификацией Антонио Кассано, но сегодня новый вдохновитель атак миланцев возвращается на поле. А вот сага имени Уэсли Снайдера продолжается - согласно заявлению представителей клуба, он травмирован, но жена голландца Йоланте утверждает, что это полная чушь.
 
На неделе обе команды сыграли в Лиге Европы и добыли путевки в плей-офф. Тренеры дали шанс многим дублерам и игрокам молодежки, но за Наполи, к примеру, в основе вышел Эдинсон Кавани. Вальтер Маццарри пояснил такое решение желанием добыть победу, однако уругваец на сей раз адзурри не помог - ПСВ выиграл 3:1.
 
Матч из-за дисквалификации пропустит Вальтер Самуэль - несомненно, серьезная потеря для хозяев. Итальянские СМИ утверждают, что в центре обороны его заменит Матиас Сильвестре. Вспоминая последние матчи этого сеньора, можно сказать, что его выход - преимущество для Наполи. Впрочем, с составом адзурри тоже не все понятно, ведь под сомнением участие в матче Марека Хамшика и Кристиана Маджо.
 
Этот поединок - особенный для Вальтера Гаргано. На протяжении нескольких сезонов уругваец был одним из ключевых исполнителей Наполи, но прошлым летом его под шумок отправили в Интер. Теперь у полузащитника есть шанс доказать, что Партенопеи ошиблись. У нерадзурри, в свою очередь, имеет возможность продемонстрировать, что их критики напрасно исключают команду из чемпионской гонки. Впрочем, с этим в Италии постоянства нет - после каждого тура отношение к "большим" командам в СМИ меняется регулярно. Все зависит от результатов.
 
Ориентировочные составы
 
Интер: Ханданович - Раноккья, Сильвестре, Жуан Жезус - Дзанетти, Гаргано, Камбиассо, Нагатомо - Кассано, Паласио - Милито
 
Наполи: Де Санктис - Гамберини, Каннаваро, Бритос - Маджо, Берами, Инлер, Суньига - Хамшик - Инсинье, Кавани
 
Травмированные: Киву, Станкович, Мудингайи, Оби, Джонатан - Дземаили
 
Дисквалифицированные: Самуэль (1)
 
Под угрозой дисквалификации: Гуарин, Раноккья - Инлер, Варгас, Дземаили
 
Слова
 
Андреа Страмаччони, тренер Интера

 
"Среди тех команд, что идут впереди нас, Наполи, без сомнения, находится в лучшей форме. В последнее время Интеру всегда сложно противостоять Партенопеи. В теории мы снова можем оказаться идеальной жертвой - они знают, как ударить по нашим слабым местам. В течение недели мы работали над тем, чтобы этого не произошло".
 
Вальтер Маццарри, тренер Наполи

 
"Сложно давать прогнозы на такие матчи. У Интера в составе множество великолепных исполнителей, который привыкли к серьезным схваткам. Но я жду, что мои подопечные выложатся по полной и покажут хороший футбол".
 
Личные встречи
 
Всего матчей между собой: 139 матчей, +62=36-41, 198:147
На поле Интера: 68 матчей, +45=15-8, 133:66
Последние пять матчей (в Серии А): +1=2-2, 4:6
 
В прошлом сезоне: 01.10.2012, Интер - Наполи 0:3 (Кампаньяро, 42, Маджо, 56, Хамшик, 74)

 
Цифры и факты
 
- В прошлом сезоне Наполи выиграл оба матча у Интера, не пропустив.
 
- Победа в Милане в прошлом сезоне прервала серию из восьми поражений Наполи на Джузеппе Меацца в рамках Серии А.
 
- В нынешнем сезоне Интер всего один раз сыграл вничью.
 
- Беспроигрышная серия Наполи составляет пять матчей.
 
- У игроков Интера лучшая точность ударов в Серии А - 49,3%.
 
- Футболисты Наполи чаще других попадают в каркас ворот - 10 раз.
 
- Горан Пандев, нападающий Наполи, выступал за Интер с 2009-го по 2011-й год. В составе нерадзурри он провел 46 матчей и 5 голов в Серии А, за Партенопеи сыграл 40 матчей и забил 8 раз.
 
- Гекхан Инлер в августе 2007-го года дебютировал в Серии А в матче против Интера.
 
- Антонио Кассано за свою карьеру забил всего один гол Наполи - в 2010-м году, выступая за Сампдорию.
Просмотров: 124 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]