E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Decembrie » 10 » Юнайтед обыгрывает Сити
00:30
Юнайтед обыгрывает Сити

Уэйн Руни отметился дублем, фото bbc.co.uk

Уэйн Руни отметился дублем, фото bbc.co.uk

Подопечные сэра Алекса одержали важную победу в манчестерском дерби.

С одной стороны, от манчестерского дерби двух главных претендентов на чемпионский титул следовало ожидать плотной и неспешной игры с минимальной победой одного из соперников. На Этихад Юнайтед и Сити зачастили решать судьбу встречи одним точным ударом, и что-то подобное наверняка могло произойти и сегодня.
 
С другой стороны, оба соперника в этом сезоне настолько сдали в игре в обороне, что ожидать от них сдерживающего футбола было как-то неправильно. Не говоря уж том, как сильно Юнайтед действует в атаке - приход Робина Ван Перси сделал созидательную линию команды Фергюсона почти всемогущей.
 
Пытаясь решить проблему превосходства соперника в центральной линии, сэр Алекс пошел на отчасти неожиданный ход и выпустил в центре поля пару Каррик - Клеверли. Ко всеобщему удивлению, именно действия этих игроков в первом тайме определяли превосходство МЮ на поле. Каррик действовал великолепно, сдерживая Яя Туре и регулируя переходы своих партнеров в атаку. Именно быстрые и отточенные действия в этом элементе позволили гостям Этихад Стэдиум заиметь преимущество в два мяча еще до перерыва. 
 
Оба взятия ворот Джо Харта были разыграны словно по нотам и стали наглядной демонстрацией высокого уровня исполнительского мастерства в составе красных манкунианцев. Выигранный Ван Перси еще в центре поля мяч стал причиной мгновенного взятия ворот - голландец в доли секунды продлил мяч на Эшли Янга, тот набрал нужную скорость, сблизился со штрафной и отдал мяч в небольшую свободную зону, образовавшуюся перед Уэйном Руни. Форвард МЮ легко сориентировался в ситуации, катнув мяч в угол ворот сквозь небольшую пробоину между двумя центрбеками Сити.
 
Один из них, капитан команды Венсан Компани, вскоре был вынужден покинуть поле, что только уменьшало шансы его команды на успех. Сити до перерыва не сделал ничего для того, чтобы сравнять счет: соперник сбивал игровой темп, а игроки Роберто Манчини сбивались на бессмысленные перепасовки в центре поля. Уэйн Руни, который так же, как и Робин Ван Перси, выполнял огромный объем работы вне штрафной зоны, в это же время дождался второго момента и оформил дубль. Юнайтед вновь быстро перешел в атаку: Рафаэль выполнил прострел с правого фланга, и Уэйн в схожем с первым взятием ворот стиле послал снаряд в угол ворот.
 
Разумеется, после во втором тайме мы увидели уже несколько другой Сити. Яя Туре отправился играть ближе к атаке, но проверенный ход Манчини возымел свой эффект только после того, как итальянский менеджер снял с игры "стоячего" Балотелли и выпустил Карлоса Тевеса. Юнайтед по-прежнему остро проводил контратаки, и на 60-й минуте гости были лишены отличной возможности "закрыть" игру. Арбитр Мартин Аткинсон и его помощник на боковой линии допустили очевидную ошибку, не засчитав взятие ворот Эшли Янгом. Тонкая ситуация, стоит признать, оправдывает их действия - шикарный удар Ван Перси приняла на себя перекладина ворот, а Янг добил мяч в сетку, находясь на одной линии с Гаэлем Клиши. Рефери зафиксировал офсайд, и в ответной атаке Горожане отыграли один мяч.
 
Первое взятие ворот Давида Де Хеа получилось поистине безумным. Испанский вратарь, оставленный под обстрел с нескольких метров, принял на себя два или три удара, после чего отскочивший к Яя Туре мяч все-таки был послан в ворота. Игроки МЮ все больше уставали, стали играть с приличным количеством брака, в то время как Сити подбирался к своему главному периоду в матчах - третьей-четвертой четверти. Горожане действовали все опаснее, но многое могла изменить травма ключевого для конструкций Манчини Яя Туре. За шесть минут до конца матча, когда Туре покинул поле, Фергюсон ответил мгновенной заменой и укрепил центре поля Филом Джонсом. Игра, правда, вышла за рамки логики и тактических решений - на первый план вышли индивидуальные ошибки вкупе с индивидуальным мастерством.
 
В минуты эти произойти могло что угодно, и развяка встречи имела три разных варианта . Чемпионы отыгрались. Защитники МЮ оставили Сабалету одного на линии штрафной на подаче корнера, и аргентинский защитник мощным ударом влепил шар в угол ворот. Подопечные Манчини внезапно оказались в выигрышном положении, усилили давление на ворота соперника, но на этот раз знаменитое в синей части Манчестера давление "массой" не было гарантией успехой. Сити противостоял настоящий мастер великих концовок, не желавший спускать в унитаз длительное игровое преимущество. На третьей добавленной минут Карлос Тевес сбил Рафаэля неподалеку от своей штрафной, а долго игравший на подыгрыше Ван Перси забрал себе лавры героя поединка. Голландец отменно закрутил мяч, скрикошетивший также и от стоявшего в стенке Насри, - Харт был бессилен, когда снаряд влетел в угол ворот.
 
Закончилась встреча грандов, к сожалению, не лучшим образом. Кто-то из фанов Сити, сидевших за воротами своей команды, был так раздражен бурным празднованием Рио Фердинанда, что неопознанным летающим предметом зарядил защитнику МЮ в бровь. Лицо Рио истекало кровью, но это не остановило его от еще более бурных празднования с финальным свистком, когда Юнайтед уже официально оформил свое шестиочковое преимущество над Сити. 
 


Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед 2:3
Голы: Яя Туре, 60, Сабалета, 86 - Руни, 16, 28, ван Перси, 90+2
  
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани (Коло Туре, 21), Настасич, Клиши, Яя Туре (Джеко, 84), Барри, Насри, Силва, Агуэро, Балотелли (Тевес, 52)
  
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль, Эвра, Фердинанд, Эванс (Смоллинг, 49), Валенсия (Джонс, 85), Клеверли (Уэлбек, 87), Каррик, Янг, Руни, ван Перси
  
Предупреждения: Насри, Яя Туре, Тевес, Барри - Фердинанд, Руни
Просмотров: 116 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]