E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Noiembrie » 22 » ЛЧ. Итоги пятого тура
21:33
ЛЧ. Итоги пятого тура

ЛЧ. Итоги пятого тура

фото Getty Images
фото Getty Images

Football.ua подводит главные итоги пятого тура розыгрыша Лиги чемпионов в сезоне 2012/13.

Матчи тура: 
 
1. Ман Сити – Реал 1:1
В этом туре таких запоминающихся поединков, как в прошлых, не было. Поэтому нужно выбирать лучшее из худшего. А на Этихаде эмоций хватало, Горожане отчаянно пытались спастись от вылета, но такое впечатление, не назначь арбитр левый пенальти, Бланкос так и довели бы дело до победы.
 
2. Ювентус – Челси 3:0
Старая Синьора показала блестящую игру, не оставив ни единого шанса пока еще действующему победителю турнира. Наверное, сыграла свою роль и странная тактика, выбранная на эту встречу Роберто Ди Маттео, но туринцы отыграли с первой до последней минуты очень собранно и слаженно. Великолепная победа чемпиона Италии, которая вплотную приближает их к выходу из группы.
 
3. Зенит – Малага 2:2
Резервисты Анчоусов устроили похохотать игрокам питерцев и их фанатам. Тут уж не до петард было, хотя Малафеев во время второго гола сыграл так, словно подорвался на одной из них. Однако на второй тайм чемпион России вышел с боевым настроем и если бы не очередной промах Кержакова, вполне мог и победу вырывать.
 
Сборная тура: Касильяс (Реал) – Алвеш (Барселона), Мексес (Милан), Гарай (Бенфика),  Кьеллини (Ювентус) –Видаль (Ювентус), Моутиньо (Порту), Педро (Клуж) – Виллиан (Шахтер), Месси (Барселона), Гетце (Боруссия Д)
 
Анти-сборная тура: Малафеев (Зенит) – Арбелоа (Реал), Хачериди (Динамо), Нейтинк (Андерлехт), Рац (Шахтер) – Кариока (Спартак), Володько (БАТЭ), Боатенг (Милан) – Мата (Челси), Луис Адриано (Шахтер), Рибери (Бавария)
 
Предсказуемость тура: Динамо К и Динамо З
 
Вот уж не зря эти клубы попали в одну группу. Динамовский дуэт был поочередно вынесен двумя клубами, название которых начинается на П. Вот и в этом туре особых надежд на то, что что-то изменится к лучшему, не было. Да, киевляне провели хороший первый тайм, да, хорваты так же опасно огрызались в Португалии, но вот только итог был все таким же – Порту и ПСЖ дружно оформили свои очередные победы, и теперь будут решать судьбу первого места в группе. Ну а многочисленные динамовцы предсказуемо остались за бортом плей-офф.
 
Немцы тура: Шальке и Боруссия Д
 
Злейшие враги дружно оформили выход из своих групп. Шальке академично переиграл дома Олимпиакос, не потратив при этом много сил, а дортмундцы смеясь покорили страшную группу "смерти". Учитывая то, что и Бавария прошла дальше, отмечаем, что тройка представителей Бундеслиги легко проскочила групповую стадию. При этом есть шанс, что все трое финишируют на первых местах в своих квартетах.
 
Синхронность тура: Ман Сити, Зенит, Челси
 
Клубы, которых хейтеры любят называть денежными мешками, проявили удивительную солидарность друг с другом. Первые двое уже оформили свои позорные вылеты, теперь очередь Челси, у которого минимальные шансы на продолжение борьбы. Еще одна интересная деталь – до последнего времени эту прекрасную троицу возглавляли итальянские специалисты. Вот после этого тура одного из них сменили на испанца. Интересно, сколько продержатся Манчини со Спаллетти.
 
Позор тура: гол Луиса Адриано
 
Тут, пожалуй, без комментариев. Все сами все видели своими же глазами.
 
Событие тура: выход Шахтера в плей-офф
 
Если смотреть на сугубо футбольную сторону вопроса, то нельзя не отметить достижение Горняков, которые в компании действующего победителя ЛЧ и чемпиона Италии первыми оформили выход из группы. Мало кто верил в такой вариант развития событий сразу после жеребьевки группового раунда.
 
Суровая реальность тура: БАТЭ и Селтик
 
После сказочных побед над Баварией и Барселоной соответственно, белорусов и шотландцев жестоко опустили на нашу грешную землю. При этом с БАТЭ предварительные процедуры уже провела испанская Валенсия, но Лилль окончательно добыл гордую команду. А вот для Селтика еще ничего не потеряно, Кельты в последнем туре рассчитывают на помощь обиженной ими же Барселоны, ну и полагаются на собственные силы, ведь еще нужно во второй раз обыграть московский Спартак.
 
Парень Ибрагей тура: Филипп Мексес
 
То, что сотворил французский центрбек Милана, словами вряд ли опишешь. Это нужно видеть! Словно Мексеса взбесили все эти восторги голом Ибрахимовича англичанам, и он решил сотворить нечто еще покруче. Скажем прямо, ему это удалось.
 
Голы тура:  1. Мексес (Милан) 2. Виллиан (Шахтер, второй гол) 3. Сидибе (Лилль) 4. Фухс (Шальке) 5. Хусен (Аякс).
 
Просмотров: 132 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]