E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Decembrie » 6 » ЛЧ. Итоги шестого тура
21:40
ЛЧ. Итоги шестого тура


Селтик - в плей-офф!, фото zimbio.com
Селтик - в плей-офф!, фото zimbio.com

http://fifa-07-md.ucoz.com подводит главные итоги последнего тура группового этапа Лиги чемпионов в сезоне 2012/13.

Матчи тура: 
 
1. Шахтер – Ювентус 0:1
Сложно выбирать лучшие матчи, когда большинство – проходные и почти никакой турнирной ценности не имеют. И все же были поединки, в которых решалось многое, если даже только для одного участника. Таким был и матч в Донецке, где Старая Синьора взяла свое благодаря четкой и слаженной игре. Этот результат оставил за бортом действующего победителя турнира и вывел чемпиона Италии на первое место в группе. Хорошо это или плохо, станет известно после жеребьевки следующего раунда.
 
2. Селтик – Спартак 2:1
Невероятная атмосфера на стадионе вновь помогла Кельтам, которые героически выполнили задачу выхода в следующую стадию. Радость фанатов Селтика после голов своей команды и ее победы трудно описать словами, это нужно посмотреть и прочувствовать хотя бы на видео.
 
3. ПСЖ – Порту 2:1
В этой игре решалось, кто же займет первое место и станет победителем группы. Можно сказать, что соперники отнеслись к матчу со всей серьезностью, но судьбу трех очков решил дикий ляп Элтона. Парижане победили, и давление на Карло Анчелотти немного ослабло.
 
Сборная тура: Фелгейраш (Клуж) – Учида (Шальке), Хеведес (Шальке), Тиаго Силва (ПСЖ),  Кьеллини (Ювентус) – Луис Альберто (Клуж), Пирло (Ювентус), Мата (Челси) – Шакири(Бавария), Кальехон (Реал), Дуда (Малага)
 
Анти-сборная тура: Элтон (Порту) – Поляков (БАТЭ), Альдервейрелд (Аякс), Боатенг (Бавария), Мтилига (Нордшелланд) – Рэмси (Арсенал), Стокхольм (Нордшелланд), Шельстрем (Спартак) – Эдуардо(Шахтер), Тевес (Ман Сити),  Халк (Зенит)
 
События тура: первый гол и первое очко Динамо З
 
Казалось, что и в домашнем матче против киевского Динамо команда из Загреба довольствуется очередным поражением, но на самой последней минуте хозяева получили право на пенальти, который был успешно реализован. Вместе с тем Динамо набрало первое и последнее очко в групповом этапе, прервав впечатляющую серию поражений. Радость хорватов не знала предела, но их можно понять!
 
Биатлон тура: Динамо З – Динамо К
 
В ходе этого матча довелось читать предложения о том, чтобы выдали игрокам все, что нужно для биатлона, мол, хоть зрелищность возрастет в разы. А то действительно, смотреть поединок в таких условиях, в которых он проходил, было тяжеловато. Но команды все же доиграли, за что им честь и хвала.
 
 
Традиция тура:Арсенал
 
Канониры взяли моду влетать Олимпиакосу в Пирее в игре последнего тура. Такое случилось год назад, и в этот раз лондонцы решили не изменять себе. Хоть счет стал более приемлемым, всего 2:1, вместо трех пропущенных годом ранее голов.
 
Конфликт тура: Халк и Спаллетти
 
В питерском королевстве большие проблемы и об этом известно уже давно. Вот теперь на поверхность всплыли плохие отношения между многомиллионным Халком и творцом последних больших побед Зенита – Лучано Спаллетти. Дошло до того, что бразилец пригрозил уходом в январе, если ситуация не изменится к лучшему. Правда, итальянца угрозами не возьмешь, что и продемонстрировал его спокойный и холодный ответ Халку. Между тем, Зенит все же сумел попасть хотя бы в Лигу Европы. Не полуфинал ЛЧ конечно, но тоже неплохо для начала.
 
Стабильность тура: Ман Сити
 
Тяжелая ничья дома – проигрыш на выезде. Таковым был график Голубой Луны в этом розыгрыше Лиги чемпионов, который стал для чемпиона Англии еще более провальным, нежели прошлогодняя попытка. В этот раз Горожане даже в Лигу Европы не попали. Стоит отметить еще одну интересную деталь – второй год подряд два английских клуба покидают ЛЧ уже после группового этапа. Второй раз подряд Ман Сити "тянет” за собой участника финала предыдущего турнира. Ждем выход Арсенала или МЮ в финал в этом розыгрыше и последующий вылет в сезоне следующем в компании Сити по итогам группового этапа? А чем черт не шутит…
 
Обгазон тура: Челси - Нордшелланд
 
Синие, сложив свои полномочия, напоследок прибили бедных датчан. Особенно усердствовали испанцы Мата и Торрес, при этом голкипер Нордшелланда получил одну из самых высоких оценок в игре, а это говорит о многом. Рафа Бенитес отправляется со своей новой командой покорять просторы Лиги Европы, но в этом вины испанского гуру тактики нет. К тому же, наконец-то его Челси раззабивался! То ли еще будет…
 
Месть тура: Бавария - БАТЭ
 
Во втором туре белорусы сотворили одну из главных сенсаций этого сезона, положив на лопатки грозных баварцев. Но на том весь запал БАТЭ и иссяк – они потерпели четыре поражения подряд и отправляются в Лигу Европы. Ну а Бавария перед родной публикой вдоволь погоняла гостей, дав им передохнуть только когда забила четыре безответных мяча.
 
Победа тура: Селтик
 
Бравые парни Нила Леннона с помощью Барселоны таки добились своего и заслуженно отправились в плей-офф. Характер и воля взяли свое, и Кельтам удалось сломить сопротивление московского Спартака. Голы Хупера и Коммонса с пенальти вышли на загляденье – даже эти точные удары были пропитаны твердостью и решительностью. Не зря Лионель Месси говорил о том, что фанаты Селтика заслужили этот выход из группы.
 
Обидный вылет тура: Клуж
 
Железнодорожники сделали все ради того, чтобы выйти в следующий раунд – благодаря шикарному голу Луиса Альберто они увезли три очка с Олд Траффорд, да вот незадача – немотивированная Брага подвела, хотя поначалу казалось, что на нее можно рассчитывать. В итоге Галатасарай отправляется в плей-офф, а Клуж, как и многие другие, продолжит борьбу в ЛЕ.
 
 
Голы тура:  1. Луис Альберто (Клуж) 2. Ярмоленко (Динамо) 3. Кака (Реал) 4. Дуда (Малага, первый гол) 5. Митроглу(Олимпиакос).
Просмотров: 114 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]