E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Noiembrie » 6 » МЮ спокойно обыграл Арсенал
21:28
МЮ спокойно обыграл Арсенал

МЮ спокойно обыграл Арсенал

фото bbc.co.uk
фото bbc.co.uk

Команда сэра Алекса Фергюсона взяла верх над принципиальным соперником.

Начать встречу с пропущенного от Робина Ван Перси гола - страшный сон для болельщиков Арсенала, приехавших в гости к Манчестер Юнайтед во многом для того, чтобы передать "теплый" привет голландскому форварду. Но именно так и произошло. 
 
У Манчестер Юнайтед прошла отличная атака с правого фланга. Решающий пас отдавал Рафаэль, но в такой ситуации находившийся в центре обороны Вермален обязан был выносить мяч, вместо чего бельгиец фактически выложил его на ногу Ван Перси. Робин с линии штрафной технично уложил круглого в дальний угол ворот и тактично отказался от празднования гола в ворота своей бывшей команды. 
 
Нельзя однозначно сказать, так ли быстрый мяч повлиял на психологию игроков Арсенала, но на поле у них не получалось ровным счетом ничего. Это можно было объяснить и классной комбинационной игрой манкунианцев, великолепно переходивших в наступательные действия, и слабости самой команды Венгера. Арсенала играл именно так, как он это делал в последних провальных матчах чемпионата - в отсутствии Диаби лондонцам не хватало скорости перемещений, игроки толпились в центре, а на флангах Подольски и Рэмси даже не получали возможности как-то обострить игру. 
 
Юнайтед имел хорошие шансы "закрыть" матч еще до перерыва, что выглядело бы вполне справедливым. На 45-й минуте Санти Касорла руками блокировал полет мяча в штрафной, и хозяева получилии пенальти в свою пользу. Уэйн Руни, не славящийся великолепными показателями реализации одиннадцатиметровых, на сей раз пробил мимо ворот. Дело было отложено на вторую половину встречи, и уже на первых минутах манкунианцы едва не забили второй - еще одна грубейшая ошибка Вермалена заканчивалась ударом Валенсии с "мертвой" позиции, но Луис в динамике не сумел приложиться по мячу и пробить в створ ворот. 
 
Долгожданный выход Уолкотта вместо Рэмси не сумел добавить слегка освеженной игре Арсенала остроты. Гости увеличили собственный процент контроля мячом, но на этом их игровое преимущество и заканчивалось. МЮ вскоре забил второй, удивив только лишь тем, что гол этот состоялся аж на 67-й минуте. Руни выполнил роскошную подачу с левого фланга на голову Эвра, который мягенько послал снаряд в сетку. 
 
Все вопросы были сняты спустя уже пару минут. Сэр Алекс успел снять с игры сидевшего на карточке и не жалеющего чужих ног Клеверли, а вот Арсен Венгер до последнего держал в игре Джека Уилшира - тот находился в аналогичной ситуации, другое дело, что был он одним из немногих полезных игроков в атаке. Все завершилось прогнозируемо: Уилшир очень грубо сыграл против Эвра, увидел перед собой красную карточку и даже не стал удивляться решению Майка Дина - арбитр прощал его и прежде. 
 
Юнайтед еще дважды забил из положения вне игры и был близок к увеличению счета, но, в конце концов, упустил желанный "сухой" результат. Гол Санти Касорла случился уже слишком поздно - на последних секундах добавленного время - и стал всего лишь следствием индивидуального мастерства испанца, закрутившего снаряд в дальний угол ворот. 2:1 - Манчестер Юнайтед, несмотря на минимальное преимущество, уверенно обыгрывает Арсенал. Болельщики последнего покидают Олд Траффорд с напрашивавшимися и довольно резкими вопросами к руководству клуба. "Мистер Газидис, что вы, черть возьми, делаете? Верните нам наш Арсенал!". 
 
Кажется, все это уже было. 

 
Манчестер Юнайтед - Арсенал 2:1
Голы: Ван Перси, 3, Эвра, 67 - Касорла, 90+4
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия (Нани, 81), Каррик, Клеверли (Андерсон, 60), Янг, Руни, Ван Перси
 
Арсенал: Манноне, Санья, Мертезакер, Вермален, Сантос, Артета, Рэмси (Уолкотт, 51), Уилшир, Касорла, Подольски (Аршавин, 80), Жиру
 
Предупреждения: Андерсон, Янг, Руни, Ван Перси - Уилшир, Артета
 
Удален: Уилшир, 69
Просмотров: 96 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]