E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Decembrie » 1 » Примера. Анонс тура
00:26
Примера. Анонс тура

Примера. Анонс тура

фото zimbio.com
фото zimbio.com

Football.ua представляет вашему вниманию анонс матчей очередного тура испанской BBVA-Лиги.

Матч тура
 
Барселона – Атлетик
 
Разумеется, главным зрелищем предстоящего тура будет поединок в Мадриде, где состоится местное дерби, однако этому событию будет посвящен отдельный материал, который выйдет ближе к началу встречи. Тем временем в Примере состоится еще немало интересных поединков, где, в первую очередь, вызывает интерес встреча с участием лидера чемпионата – Барселоны.
 
Все же, каталонцы имеют отличную возможность воспользоваться обязательной потерей очков кого-то из двух главных преследователей, дабы увеличить отрыв от оных. Для этого Барсе необходимо обыграть Атлетик, что по нынешним временам видится весьма прогнозируемым и очень вероятным событием.
 
Не секрет, что баскская команда нынче испытывает огромные трудности с организацией игры. Да, слухов о возможной отставке Бьелсы пока еще нет, и, думается, в ближайшее время они и не появятся, вне зависимости от результатов клуба. Во всяком случае, поражение на Камп Ноу аргентинскому тренеру точно простят. Все же, Атлетик – клуб не того калибра, дабы огорчаться возможной потере очков в гостях с самой сильной командой страны.
 
Тем не менее, нынешнее положение Атлетика едва ли устраивает кого-то в клубе. Все же, после фееричного прошлого сезона руководство клуба наверняка рассчитывала на более удачный результат, нежели место во второй половине турнирной таблицы, и всего четыре очка отрыва от зоны вылета. А ведь середина дистанции уже не за горами, поэтому уже сейчас можно делать однозначные выводы, что в баскском дворе сейчас имеются большие сложности.
 
Думается, во многом это связано с летними проблемами, постигшими коллектив из Бильбао. Здесь следует отметить и эксцессы, возникшие в связи с ремонтом клубной базы, а так же сохранение в команде Льоренте. Да-да, скорей всего, оставление Фернандо в стане басков сыграло отрицательную роль. Ведь уже на начало сезона Бьелса, будучи уверенным в скором уходе Льоренте, уже выстроил игру своей команды под Адуриса, пополнившего команду летом. Можно долго и упорно спорить о том, что Льоренте сильней своего оппонента, однако сейчас в основном составе играет именно Ариц, поэтому и споры все излишни. Неудивительно, что и со стороны публики отношение к Льоренте противоречивое. При выходе Фернандо на замену аплодисменты на Сан-Мамесе перемешиваются со свистом, и едва ли сам нападающий доволен подобным положением дел. Наверняка в самом скором времени форвард сборной Испании, все же, покинет Атлетик, и тогда Бьелса уже получит возможность строить модель игры своей команды без расчета на уже вычеркнутые элементы. А на Льоренте в этом сезоне аргентинец явно изначально не рассчитывал. Это уже потом, по ходу дела пришлось перестраиваться, вкрапливая рослого нападающего в уже готовые схемы.
 
Тем не менее, все проблемы Атлетика едва ли сыграют серьезную роль в результате на Камп Ноу. Барселона намного сильней своего соперника, и даже если б баски показывали свой лучший футбол, шансов на успешный результат в гостях у "блауграны" был бы самый минимум. А сейчас так и вовсе следует избежать разгрома, тогда как об очках на Камп Ноу, думается, можно и не мечтать.
 
Барселоне же, в свою очередь, взять зачетные пункты в данной встрече будет просто необходимо. Мадридские конкуренты обязательно потеряют очки в соседнем поединке, поэтому не воспользоваться шансом уйти в еще больший отрыв, было бы преступлением для команды Вилановы. Особенно, с учетом того, что задание на осеннюю часть еврокубков уже выполнено.
 
Суббота, Барселона, Камп Ноу, 21:00, судья: Матеу Лаос
 
Ориентировочные составы:
 
Барселона: Вальдес, Монтойа, Пике, Пуйоль, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Вилья, Месси
 
Атлетик:Ираисос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече, Итурраспе, Андер Эррера, Сусаета, Де Маркос, Муниаин, Адурис
 
Не сыграют: Дани Алвеш, Алексис Санчес – Иньиго Перес
 
Осасуна – Райо Вальекано
 
А начнется тур в пятницу, как и в прошлый раз. Судя по всему, растягивать игры на четыре дня входит у испанцев в привычку, и теперь тур начинается в пятницу вечером, а заканчивается ночью в понедельник. Зато у зрителей есть возможно посмотреть абсолютно все встречи тура, что тоже определенно должно положительно влиять на популярность чемпионата, которая в последние годы уверенно убивается чересчур большим превосходством грандов над остальными представителями Примеры.
 
Открывать программу тура предстоит Осасуне, которая примет на родной арене Райо Вальекано. Памплонцы очень неудачно проводят нынешний сезон и на данный момент остро нуждаются в очках, дабы выскочить из зоны вылета. Если не обыгрывать на родной арене Райо Вальекано – весьма скромную по возможностям команду, то, пожалуй, тогда стоит сразу сниматься в Примеры, направляясь в Сегунду.
 
К тому же, в прошлом туре скромный мадридский клуб одержал очень нужную победу над Мальоркой и теперь может продохнуть спокойно. Турнирная позиция вальеканцев вполне позволяет чувствовать себя вольготно.
 
Хетафе – Малага
 
Хетафе довольно неожиданно сумел взять максимальный результат в Барселоне у тамошнего Эспаньола. Благодаря той победе клуб из пригорода Мадрида сумел почти вплотную приблизиться к еврозоне, и теперь команду от той же Малаги отделяет всего три очка, что можно отыграть уже в отчетном поединке.
 
И все шансы для того, чтобы добиться положительного результата у команды Пласы имеются. Состав Хетафе имеет в своих рядах высококвалифицированных исполнителей, которым вполне по силам одолеть команду уровня Малаги. Все же, если в начале сезона на энтузиазме андалусийцам удавалось достигать впечатляющих результатов, то сейчас начали оказывать свое влияние такие моменты, как финансовая неопределенность. Да, владельцы клуба уже говорили о том, что собирается еще вложить в Малагу, однако на деле этого пока не происходит, поэтому и относительно всего проекта существуют определенные сомнения, что не может не сказываться на действиях футболистов.
 
Тем не менее, Малага продолжает выступать в Лиге чемпионов и держаться на приличных местах в чемпионате. К примеру, туром ранее коллектив Пеллегрино в шикарном стиле разгромил на родной арене Валенсию, накидав в ее ворота четыре безответных мяча. Выглядело все очень и очень эффектно, и есть опасения, что тогда малажане потратили слишком много сил. В первую очередь, эмоциональных, и на поединок в Хетафе энергии у команды попросту не хватит. Особенно в свете предстоящего домашнего матча Лиги чемпионов. Пускай Малага уже обеспечила себе выход в следующий раунд турнира, для команды сам факт участия в самом престижном евротурнире по-прежнему является чем-то особенным, как в плане атмосферы, так и в финансовом. Поэтому наверняка сами футболисты в большей степени будут думать именно о встрече с Андерлехтом, чем вполне может воспользоваться Хетафе, добыв стратегически важную победу.
 
Не сыграют: Гавилан, Мичел – Монреаль
 
Валенсия – Реал Сосьедад
 
Тучи над персоной Маурисио Пеллегрино сгущаются все больше и больше. Его команда пока что уверенно проваливает сезон в чемпионате и лишь наличие в группе БАТЭ позволило левантийцам вполне беспрепятственно пройти дальше. Сенсационные матчи в исполнении белорусов сыграли на начале дистанции здорово помогли Валенсии. К тому моменту к борисовской команде в стане левантиийцев отнеслись со всей серьезностью, и в такой ситуации БАТЭ оказалось попросту нечем крыть козыри Валенсии. Ну и, конечно, похабная форма Лилля сыграла на руку команде Пеллегрино. Откровенно говоря, не придется сильно удивляться, если Валенсия покинет Лигу чемпионов на первой же стадии игр на вылет.
 
Что касается матчей чемпионата, то здесь левантийцам результат дается лишь на родной арене. Да и то, даже на Месталье команду Пеллегрино регулярно преследуют трудности (чего стоит один только матч с Эспаньолом). Итогом подобных выступлений красноречиво смотрится весьма посредственное место в турнирной таблице. На данный момент валенсийцы находятся на одиннадцатой ступеньки, что, крайне низко для клуба с тем подбором исполнителей, которым располагает Валенсия. И разговоры о возможной отставке Пеллегрино начинают раздаваться все громче и громче.
 
Другое дело, что если и летом руководство клуба не нашло тренера поопытней, откуда этот самый специалист возьмется посреди сезона? Да еще и готовый возглавить команду вот так вот с ходу, разумеется, с обещанием дать необходимый результат. Едва ли подобных смельчаков большое количество. А серьезных тренеров с именем среди таких и вовсе нет, поэтому, скорей всего, Пеллегрино будет работать, как минимум, до зимы. А там уже будет видно.
 
Как бы то ни было, домашний поединок с Сосьедадом Валенсия обязана выигрывать без всяких оговорок. Это тот поединок, где левантийцы просто не имеют права терять очки, иначе с Европой в следующем сезоне придется попрощаться. А это, в свою очередь, повлечет за собой отсутствие столь нужных заработков, что может опустить клуб на еще более низкую ступень.
 
Не сыграют: Матье, Тино Коста, Рами - Ильярраменди
 
Гранада – Эспаньол
 
Руководство Эспаньол, наконец, не выдержало, и после домашнего поражения от Хетафе Маруисио Почеттино был отправлен в отставку. На его место вопреки многим прогнозам, в том числе и нашем, был назначен вовсе не Унаи Эмери, что казалось идеальным вариантом, а традиционный кризисный менеджер – Хавьер Агирре. Мексиканец регулярно приглашает в команды, которые по ходу сезона терпят бедствие. Правда, откровенно говоря, далеко не всегда у специалиста получается исправить ситуацию. Вот и сейчас почему-то нет никакой уверенности в том, что Агирре удастся вернуть Эспаньолу былую форму.
 
К примеру, на неделе поединок Кубок Короля против Севильи каталонцы разгромно проиграли, в очередной раз опозорившись на родной Корнелье Эль Прат. И сейчас, с отвратительным настроением команде предстоит ехать в гости к Гранаде, которая славится своей неуступчивостью, несмотря на скромные финансовые возможности.
 
Сейчас же отчетный поединок и вовсе приобретает особый контекст, так как и Эспаньол, и Гранада пребывают в зоне вылета, и матч автоматические приобретает статус классический битвы за шесть очков. По такому сценарию, откровенно говоря, весьма возможным сценарием видится ничейный результат. Впрочем, загадывать заранее не будем. В Гранаде состоится настоящая бойня, результат в которой придется выгрызать из последних сил.
 
Депортиво – Бетис
 
Как и ожидалось, Бетис не отпустил на своем стадионе мадридский Реал, сполна реабилитировавшись перед родным болельщиками за разгромное поражение от Севильи. Впрочем, мы и предполагали нечто подобное, поэтому и делать сенсации из того результата не стоит.

 
Точно так же, как не стоит ожидать ничего выдающегося от Бетиса и в отчетном поединке. О нестабильности "вердибланкос" в Примере ходят легенды, поэтому возможный успех Депортиво, чья турнирная ситуация нынче крайне далека от желаемой, должен будет быть воспринят, как нечто вполне логичное и понятное.
 
Сельта – Леванте
 
Валенсийская команда в этом сезоне продолжает укреплять заработанный в прошлом сезоне статус. Сейчас уже никто не говорит о том, что Леванте – выскочка и сенсация. На данный момент к команде Мартинеса относятся со всей серьезностью, и готовятся к поединком с оной целенаправленно изучая соперника.
 
Тем не менее, даже при столь повышенном внимание к себе Леванте умудряется продолжать брать очки с завидной регулярностью, что позволяет коллективу занимать более чем почетное шестое место. Для команды, которая, буквально еще вчера слыла "лифтом" между Примерой и Сегундой, достижение поистине фантастическое.
 
Вот и в отчетном поединке против Сельты Леванте вполне по силам побороться за победу. Валенсийцы уже не раз брали очки там, где от них этого никто не ожидал, а галисийцы сегодня не впечатляют до такой степени, чтобы всерьез конкурировать с высокоорганизованной командой Игнасио Мартинеса. Та же Мальорка совсем недавно сумела взять в Виго очко. Леванте в сравнении с островитянами смотрится куда интересней и солидней, поэтому и шансов на успешный результат имеет куда больше.
 
Мальорка – Сарагоса
 
Сарагоса в последнем туре очень неприятно удивила домашним поражением. Теперь реабилитировать арагонцам придется в гостевом поединке против Мальорки, что обещает стать очень серьезным испытанием.
 
Балеарцы нынче обитают в низах турнирной таблицы, где от зоны вылета отделяет лишь самая малость. В подобной ситуации позволять себе отпускать середняков на родной арене у команды Капарроса просто нет. Особенно, если вспомнить, сколь уверенно Мальорка начинала турнир, демонстрируя на домашней арене впечатляющие результаты. Но потом что-то в коллективе разладилось, и косяком пошли потери очков, что и вылилось в сегодняшнюю турнирную ситуацию, которая, как уже упоминалось, далека от идеала.
 
Севилья – Вальядолид
 
А закрывать программу тура предстоит аж в понедельник, когда Севилья примет на Рамон Санчес Писхуане Вальядолид.
 
Кастило-леонцы в текущем сезоне демонстрируют очень ровные результаты. Да, порой случаются всплески голевой активности, как было с Райо Вальекано, однако в целом команда Джукича – образец стабильности, а именно, команды, которая берет свои очки, но и выше головы не прыгает. Вот, к примеру, возможный успех на севильском стадионе для Вальядолида будет именно прыжком выше головы. И на подобное достижение кастило-леонцы, скорей всего не сподобятся, и Севилья добьется победы. Причин для обратного попросту нет.
Просмотров: 115 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]