E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2012 » Noiembrie » 8 » Селтик ставит Барселону на колени
09:02
Селтик ставит Барселону на колени

Селтик ставит Барселону на колени

Ваньяма открывает счет, фото getty images
Ваньяма открывает счет, фото getty images

Шотландцы в потрясающем по эмоциональному накалу матче нанесли поражение самой Барселоне.

Наверное, таким и должен быть футбол.  Давайте на время забудем о тактических схемах, построениях, разборах и прочих безусловно важных для игры миллионов вещах. Сегодня такого футбола на Селтик Парк было мало. Сегодня Селтик Парк стал храмом футбола эмоций. Сегодня Селтик, отпраздновавший вчера свое 125-летие, преподнес себе и болельщикам великолепный подарок, обыграв по-настоящему сильного соперника.
 
О матче многого не напишешь. Да, Селтик играл в то, что сегодня называется "автобусом". Многим такой футбол, разумеется, не по душе. Барселона действовала в своем стиле, с кружевными комбинациями, мелким пасом и всеми теми элементами, которые, безусловно, ублажают взор настоящих футбольных гурманов. Вместе с этим, мы порой забываем о том, что главная задача - забить больше соперника. Победителей не судят.
 
В преддверии встречи с Барсой Селтик столкнулся с серьезной кадровой проблемой - Нил Леннон не мог рассчитывать на одного из своих лидеров, а именно на форварда Хупера. Пропускали встречу и защитники Изагирре и Ронье. У Барселоны же вышел практически оптимальный состав (отсутствие в старте Пике было обусловлено тем, что Жерар не полностью готов), за исключением, пожалуй, Вильи, которого Виланова приберег.
 
Матч начался немногим ранее, чем прозвучал стартовый свисток. Шотландские болельщики устроили просто невероятный перфоманс на трибунах, поздравив Селтик со 125-летием. А потом началась игра. С первых минут мячом завладела Барселона, не отдавая инициативу до самого финального свистка. Факт: Селтик стал командой с наименьшим процентом времени владения мячом в истории Лиги чемпионов, которая сумела победить. Всего 16%!
 
Атаковала Барса, а забил Селтик. В истинно британском стиле. Малгрю навесил с углового, а Ваньяма на дальней штанге перепрыгнул Альбу и поразил ближний угол. Барселона взвинтила темп, но оборона хозяев продолжала стоять скалой. Время подвигов Форстера наступит во втором тайме, а пока вратарю помогли перекладина и штанга. Первая сыграла за кипера в моменте с выстрелом Месси, штанга же пришла на помощь после удара Алексиса головой.
 
Во втором тайме уже Форстер начал творить чудеса. Чего только стоят два его сэйва подряд после ударов Алексиса, и особенно момент Месси, когда кипер Селтика вытянул почти мертвый мяч. Еще одним чудом вратаря хозяева можно назвать и голевой пас на вышедшего на замену 18-летнего дебютанта Уотта. Хави сыграл неудачно, Уотт убежал на рандеву с Вальдесом и свой шанс использовал. В концовке Барса все же отквитала один мяч услилями Месси после типичной "барселонской" атаки, но Кельты выстояли.
 
Необходимо коснуться и работы судей. Голландский рефери Бьорн Кейперс обязан был дважды удалять футболистов Барселоны, не не сделал этого. Еще в первом тайме поле должен был покинуть Сонг за две желтые карточки (вторую рефери не дал за блокировку - пожалел), а в конце встречи Маскерано завалил убегавшего один на один Уотта, но и этот момент судья прозевал либо просто не захотел увидеть.
 
Таким образом, Барселона откладывает оформление выхода в плей-офф Лиги чемпионов до следующего тура, а у Селтика появляются хорошие шансы на этот самый плей-офф накануне встреч с конкурентами.
 

 
Селтик - Барселона 2:1
Голы: Ваньяма, 21, Уотт, 83 - Месси, 90+1
 
Селтик: Форстер, Лустиг (Уотт, 72), Эмброуз, Уилсон, Мэтьюз, Ваньяма, Лэдли, Коммонс, Малгрю, Самарас (Каяль, 80), Мику
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Бартра (Пике, 71), Маскерано, Альба, Хави, Сонг (Фабрегас, 71), Иньеста, Педро, Алексис Санчес (Вилья, 65), Месси
 
Предупреждены: Мику - Сонг, Альба
Просмотров: 128 | Добавил: GHe_draGaliN | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]